Со стаканом виски в Турции
Не в силах пить разбавленное пиво,
Что в баре разливают втихаря,
Собрался я немножечко лениво
За благородною бутылью вискаря.
***
Сто девять лир цена сего веселья,
И вот я с колой замешав грамм 50,
Противиться не в силах искушенью,
Отпил чутка и стал блаженно рад.
***
Мне в баре с пивом как-то не сиделось,
Нет, что ли, той изюминки в хмельном,
Да и покрепче чёй-то третий день хотелось,
Решился я сходить за вискарем.
***
И вот бежит по жилам словно лава
Red Label в перемешку с Колой Light.
Отринув грусть слегка пьянеет Слава,
А в сердце просто лютый Burn Inside.
***
И вот уже нет грусти в моей рифме,
Есть тот запал, а ты, тоска, уйди!
Слова ловлю и складываю в ритме
Сердцебиений каждого в груди.
***
А те сердца влечет турецким жаром,
Раскрепощая чувства и умы,
И под хмельным они горят неистовым пожаром,
И нет ни грусти, ни тоски, ни суеты.
***
На ужин прервалось всеобщее веселье,
По окончанью, турок зазывает ехать в клуб.
Всего лишь 10 баксов и море искушенья,
Но, нет, простите, я не так уж глуп.
***
Я десять долларов отдам, слегка покуролесю,
Вернусь назад ни с чем и сразу спать?
И повстречавши там абстрактную "Олесю"
От одиночества вновь буду горевать?
***
Спасибо, мне и тут в отеле дружно,
Зачем же музой должен я пренебрегать?
Ведь здесь и так есть все, что только нужно,
Лишь руку протяни и - "хвать"
***
Она как твой мотыль кружится и витает,
И ждет чтоб быть захваченной в персты.
Вискарь грани сознанья расширяет,
Мне помогая рифму брать из пустоты.
***
С чего же ради я буду соглашаться
И ехать за понюшку табаку
Туда где якобы мне будут улыбаться,
Если улыбок я Здесь досыта найду?
***
Стакан еще не пуст, и рифма не уходит,
А значит все еще в моих руках.
Пусть пляски те и без меня проходят,
Я не в накладе, я сейчас в стихах.
***
И то не значит что с опустошением стакана,
Иссякнет и запал в груди моей,
Он словно ветерок под взмахом опахала
Все эти долгие 14 ночей.
***
И как-то все равно, что снова бирюком
4й день сижу у барной стойки,
Спокойно пью я виски свой со льдом,
Плевать, что я все так же одинокий.
***
Мне все равно, когда ко мне подходят
Не для знакомства а стульчик попросить.
Одна-другая сигаретку может спросит,
Никто не позовёт на "потусить".
***
Мне все равно и даже не тревожно,
Хотя, признаюсь, хочется порой,
Чтоб подошла краса, спросив неловко: "Можно?"
Взяла б не стул, а позвала бы за собой.
***
Увы, такое лишь во снах преобладает,
А у реальности совсем другой манер.
Пока меня к себе никто не приглашает,
Продолжит сочинять ничейный кавалер.
Свидетельство о публикации №121072204726