Не одушевляй
без претензии к жизни
Которая вечно чем-то не хороша,
Потому как не угодила, тебе светилу
и как будто бы нагло недодала.
Без предъяв отражению-
это не брачные узы и не партнерство.
Понимая что все что не лестно и не гламур,
Это всего лишь ты со своим упрямством,
А амальгамма чудесна и не при чем!
Просто вглядись в рукотворное это нечто!
Магию зазеркалья со своей тревожной
реальностью не мешай.
Улыбайся, будь мягче, поверь возможно!
Только прошу не одушевляй.
Какие ответы тебя наполнят?
Чувства какие чтоб до вибрации пробрало?
Просветление близко, но мысль уводит?
Отбрось ее в сторону,
И без чёртовой ломки возьми замени другой.
Скажи ну откуда посыплеться стразой манна?
И нестихаемый шквал похвал.
Если даже в зеркале тебе видится, неприятие мира, его лукавство,
И чужие, не ласковые глаза.
Свидетельство о публикации №121072204680