Даже ручей куда-то суетится
Я слышал, будто сказок в жизни нет,
Есть книги, что давно покрыты пылью,
Меняют их на лень и интернет.
Он в двадцать умер, похоронят позже,
Живут так прожигая жизнь свою
Все те, кто безразлично бросил возжи
И не попал, как говорят, в струю.
Страх совершать усилия - коварен,
Добро, возможно, не осилит зла,
Жизнь - поле битвы, будь ты гениален,
Сначала был огонь - потом зола.
И пусть покой всегда нам только снится,
Потоки жизни поднимают ввысь,
Даже ручей куда-то суетится;
Не только для утех мы родились.
22.07.2021
Свидетельство о публикации №121072204660