Не читай мне грёбанных лекций! Лавров, глава МИД
Граффити со скандальным изображением главы МИД России Сергеем Лавровым появилось в Лондоне, сообщает Telegram-канал «Вы слушали Маяк» (22 июля 2021). На стене одного из зданий в Лондоне теперь виден большой портрет главы МИД РФ Сергея Лаврова, который в абсолютно нецензурной форме спрашивает: "Ты кто такой разь***й чтобы учить меня?".
В России, на это никто бы и не обратил внимания, если бы на это не обратила внимание «лицо и честь» МИДа Мария Захарова, которая взяла да и опубликовала фото этого граффити (то ли с дуру, то ли спьяну...), чем «сильно удружила» своему Министру! В комментариях Мария Захарова отметила, что оценивать произведение искусства в МИДе не стали - для этого есть министерство культуры. Однако, отметила она, к народному творчеству, в основе которого искренняя симпатия, в МИД относятся хорошо.
Мадам Захаров явно облажалась и со своей поспешной публикацией фото, и со своими «миролюбивыми» и весьма глупыми комментариями. Ведь это авторское высказывание действительно принадлежит Сергею Лаврову! Глава МИД РФ сам рассказал, что произнёс эту совершенно нецензурную фразу (*по телефону) во время российско- грузинского конфликта в 2008 году, в ответ на требование министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда договориться с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Тогда Сергей Лавров ляпнул: "Who are you to fucking lecture me?" «Не читай мне «грёбанных» (очень мягко сказано) лекций. раз***й!».
"Лавров кидался словами на букву F направо и налево, - говорит потрясенный свидетель разговора. - Такое уже не назовешь дипломатическим языком". Обилие нецензурных выражений даже затруднило сотрудникам британского МИДа составление стенограммы и докладной записки о содержании беседы.... Неофициальные источники в Форин-офисе подтвердили журналисту The Daily Telegraph, что сквернословие действительно имело место, но "лишь с одной стороны" (*мы уже догадались с какой...) Официально же представитель британского МИДа заявил: "Мы не комментируем дипломатические разговоры между министрами иностранных дел".
А вот комментарий Алексея Мухина, Генерального Директора Центра политической информации « "Я не удивлен (!!!), что Сергей Лавров допустил такие высказывания, но удивлен, что это попало в прессу. Случайных "сливов" сегодня, в условиях информационной войны, практически не бывает.»
Так как же понимать «слив» от Марии Захаровой?
Свидетельство о публикации №121072204624