Никто

узнаю тебя блюющего поверх высоток тучных,
перебравших человечены с гнильцой.
в спящем рыльцем на обочине с мечтой в обнимку.
в окоченевшем пассажире поезда, в который опоздал,
не совершив ошибки.
в тех пьяных плясках кабака окраинного,
там, где двадцать первый век еще в пути и
манит исправным демократизмом мистер путин.
в наивном мальчике, когда любовь еще значима
и день видится не зря потраченным.

узнаю тебя, в исписанных страницах,
заколоченных, забитых в стол.
на заднем в патрульных машинах
сначала милиции,
затем полиции,
да попросту ментов.
в том, кто расширял границы мира до миров и
параллельно ссал в подъездах, что уж,
предпочитая псалму помпезному гроув весткостовских O.G.

узнаю тебя в тех стёртых ориентирах
неисповедимых путей,
там, где лишь правда и справедливость есть материя,
за что цепляться.
среди масок и потребл*дства,
среди манументов от тренда к тренду,
пускай ты никто, но вбил в кредо -
собой остаться,
поэтому
везде узнать тебя готов.


Рецензии