Дилетант

В поэзию ворвавшись дилетантом,
остался им, не в прок пришёлся путь.
Не надо попрекать меня талантом,
всё это – чушь!  Совсем не в этом суть.
А в чём тогда?  В искусстве откровенья,
в нахальстве говорить начистоту.
Конечно грустно, что стихотворенья
летят, по большей мере, в пустоту.
Я чувствую их ценность.  Но напрасно
швыряю их неведомо куда.
На них взирает Время безучастно,
давая кануть, вовсе без следа,
как не было.  Печальная картина,
мне поменять её, не по плечу.
А ветер – Время подгоняет в спину,
чтоб прочь смахнуть, хочу иль не хочу.
Напоминает, что предельны сроки
и только злая вечность без границ.
А я судьбу расплёскиваю в строки,
покуда длится этот странный блиц…


Рецензии