Я не дорос до дней высоких

***

Я не дорос до дней высоких,
Идущих грозной чередой,
Но измельчающихся в крохи,
Когда знакомятся со мной.

Я изувер, что гранью тыльной
Не повернулся к миру грез.
Меня оставили посыльным
В плену у виноградных лоз.

По парапетам крыш незваных —
Тем в будне место есть едва ль —
Бреду в Икстлан я неустанно...
Вокруг качается нагваль,

Но я не вижу его тени...
И вряд ли мне подкинет шаль
Девчонка из куста сирени
С сердечком, просящимся вдаль.


Рецензии