Ничего не подытоживаю

Ничего не подытоживаю.
Не даю определения.
Среди ясности и множества
Появляются сомнения.
И потом на пике гордости,
Задыхаясь от обилия,
Свои думы, словно возгласы,
Принимаешь за бессилие.
Опираясь на доверие,
Спотыкаешься в неравенстве,
И уже на суеверии
Существуешь до беспамятства.
Белый флаг поднять не пробуешь,
Отсидевшись за околицей.
И за роль свою особую
Отвечаешь всем пословицей.
Среди умников непрошенных,
Каравай делить: лихачество.
Где трава под корень скошена,
Там искать её чудачество.
Ничего не подытоживаю.
Не даю определения.
Чтобы всё, что было прожито,
Не подверглось искажению.
22.07.2021


Рецензии