в архив

Весь мир снаружи и в меня,
Своей божественной личиной,
Чудесных сказок миражом маня,
Но всё сметая истины лавиной.
Где есть движение, всегда,
Дорога давится стопами,
В ответ ногам, мозоли и беда,
Друг к другу всё, всегда с дарами.
Подарят стёртость сапогов,
И календарик откидной с делами,
Вязанку мокрых пока дров,
Сушить и согреваться будем сами.
Закрыв глаза увидишь титры,
Из всех тобой рождённых слов,
Сольются вдохновений литры,
Сварился ведь из жизни плов.
Промчались бога ласковые игры,
Свобода толкований улеглась,
Плескаются сомнений выдры,
Вода, течение, напились всласть.
Закончится история вселенной,
И мир снаружи нехотя умрёт,
Глотнул я чашу браги пенной,
Вся бесшабашность в архивы отойдёт.


Рецензии