Не жалейте её

Не жалейте её. Не нужны ей
Состраданий, сочувствий слова.
Было так. Будет так и отныне.
Добротой и трудами жива.

Не умеет она по-другому.
Так написано ей на роду.
Берегиня семейного дома
От любимых отводит беду.

Её ноша не тянет ей плечи.
Были б в доме тепло и уют.
А в пути от порога до печки
Ноги ей сапоги не сотрут.

Всю себя отдавать без остатка
Есть её изначальный удел.
И любви, и тепла в ней в достатке.
Успевает всегда и везде.

В старь Богиней её величали.
Жаль, другие сейчас времена.
Женский образ давно развенчали.
Но собой остаётся она.

Не жалейте в словах, берегите
Вашу дочку, жену или мать.
Не жалейте её! Помогите,
Как и прежде, Богинею стать.


Рецензии