Разоренная деревня

Вспыхнув, словно девушка, стыдливо,
Заспанное солнышко встает.
У соседей, звонко и заливисто,
С перерывом петушок поет.

Пропоет и чутко замолкает.
Замерев, стоит средь лопухов.
Но никто ему не отвечает.
Нет в деревне больше петухов!

Не понять мне, как это случилось:
Кто деревню разорил дотла?
Ведь совсем недавно это было:
Деревенька весело жила

Лишь забрезжит утро над деревней,
Камыши в пруду зашелестят,
Заиграют росами деревья   -
Петухи окрест заголосят.

Так поют они, перекликаясь,
Так гремят «Кукареку» своё,
Что умолкнет скворушка, стесняясь,
Что не так красиво он поет.

Так куда же все они исчезли?
Как случилось, что из года в год
Землякам моим торгаш заезжий
По весне цыпляток продает?

Нет нужды мне корм давать несушкам,
Чтоб омлет сготовить поутру.
Не хожу я в хлев к своим пеструшкам
- Яйца в магазине я беру
                21.07.2021


Рецензии