Назад в 90-е
ковыряю я .
Запиваю Zuko,
Фенечки плетя.
Вот моя деревня ,
Вот мой дом-родной,
В тетрис я играю,
Очень он крутой.
Классный тамагочи,
дядя подарил,
А ещё жвачку,
Мне Love is...
Купил.
Катриджи для денди,
Другу проиграл,
Целый день анкету
в тетради заполнял,
Посмотрел "Зов джунглей",
Вывез свой мопед,
Над которым "колдовал",
Как Акопян ,мой дед.
У бабули семечек,
В кулёчке я куплю,
Анкл Бенс достану,
Накормлю семью.
Папа- новый русский,
Мама - скупиля;нт.
Брат- певец попсовый-
Младший лейтенант.
Целый день я плеер,
слушая, пою...
В СССР родился,
Родину люблю.
На концерт "Иванушек ",
Я билет достала.
"Тучи" и "Вселенную",
Громко подпевала.
Юбка, как у Апиной,
Синяя из плюша.
Челка, на бок "Прелестью",
Кофточка из рюшей.
Тамагочи с Пейджером
На поясе блестят,
Polaroidоm щёлкаю,
Билеты в первый ряд.
Фотками "Иванушек",
Весь украшу дом.
Сохраню автографы,
О времени ,о том.
Фантики, обёрточки,
Вырезки газет,
И кассету ,что дарил
На день рождения дед.
Кукуруку и Инвайт
Я в ларьке куплю.
Из колонки ,
Я водой в бутылке разведу.
Будем всем двором мы пить,
Болезни нипочём,
Потому-что в лучшей век,
В СССР живём!
Октябрятами мы были,
В резиночки играли,
И обёртки от жвачек
дружно собирали.
Не заметно век прогресса,
В дом к нам постучался.
Год двухтысячный пришёл,
Быт наш поменялся.
Воду всем двором не пьём,
Заболеть боимся.
Заграницу мы летаем,
Не боясь разбираться.
Юбку,бросили в чулан
синюю из плюша.
Вместо пейджера ,
Айфон, чтоб звонить подружкам.
И "Иванушки"теперь
больше не заводят,
Песни: "Тучи","Этажи"
Нынче уж не в моде.
Анкл Бeнс, не ест никто,
Zukо не разводим,
Фенечки уж не плетём,
В браслетах SUNLIGHT ходим.
Деда, нет уже в живых,
Остались лишь кассеты.
Что дарил мне в 10 лет,
И мопеда нету .
Тамагочи прошлый век,
Мы в Поп-ИТ играем,
На пупырки на его,
нервно нажимаем .
Не гуляем мы двором,
И не ходим в гости,
А друг-другу за спиной
"Обмываем кости".
Мы тетради не ведём,
Анкет не заполняем,
Цифры в сыре-тон дурной,
Ламбер мы покупаем .
Фотографии свои храним
мы на смартфоне,
Планшет, нам тетрис заменил,
Друзья все в телефоне.
Вот сидим все в Инстаграм,
И тик-ток снимаем,
Что в плену у соцсетей,
Увы не понимаем.
Вот бы мне купить билет,
В годы мои детства.
Юбку синюю достать,
Что лежит "наследством".
Деда своего обнять,
К бабушке приехать.
Посидеть и поболтать,
Просто так без спеха...
Утром скушать бутерброд,
Вместо масла, Rама,
А по телеку ,что б "шла ":
"Моя вторая мама".
Пассатижами, каналы
мы переключаем.
Запиваю бутерброд,
Я байховым чаем .
Всё знакомое кругом,
Пахнет манной кашей,
Так хотелось бы вернуть,
На миг хоть детство наше.
Свидетельство о публикации №121072204111