Ты был моим, известно, по привычке..
Ты был моим,известно,по привычке.
(И вот,ОНА-неверная жена!)
Оставив дом,богатства безразлично
окинув взглядом шагнула в небеса.
***
Ты был моим,ты каялся на слове;
А где ворчал на прихоти судьбы..
Но по привычке не значился героем
И славы <должной> ты не получил!
***
Когда шагаешь ввысь-не нужные парады!
Парадом жизнь иль проклятая суть?
Но,по привычке (..и только!) жаждущим награды
Хотел у бога славы зачерпнуть.
***
Ты стал изгоем в этом скудном мире;
Там нет церквей и <счастья в удилах>
Но,по привычке душою безрассудно
Святых и грешников от лести убеждал.
***
У самой сути,истоков древней власти
Где кормчий вяжет утлые деньки
Ты всё просил..(привычки обозначив!)
Не за себя-беспомощность других.
***
В шатре златом у праведной иконки;
Где Мать Святая молит за страну,
Стоят распятием <безликие подвохи>
Твои друзья-не имут,не живут!
***
Омыты чуждой славой,омыты грешной сутью;
Изломлены на кротких рубежах
Шагнуть бояться к богу <по привычке>
И попросить <здесь> каждый за себя..
***
Ты был моим,известно,по привычке;
Лишь осознав веление судеб
Разочарован гордый и напыщен стремишься вновь
<до падких> рубежей.
***
(минуткам раздумия,одиночества 21-22.07.21г.)
Свидетельство о публикации №121072204052