Хельга

Серьги с английским замочком,
Колечко с осколком бриллианта.
Это всё ты, между прочим,
Что сошла со страниц фолиантов.

Это всё ты - Август-Дева,
С рыжими волосами.
Это всё о тебе напевы
Чарующими голосами.

Это всё о тебе предания
Древних бриттов и кельтов.
Это всё о тебе мечтания
Всех мужчин в тавернах и кельях.

Это ты идёшь босоногой
Под дождём и под солнцем палящим.
Ты есть та,в чьих стихах станешь слогом,
Чьим-то будущим и настоящим.
(по мотивам картины Эндрю Уайета "Хельга")


Рецензии