Гармонист

На работе подустал
В день осенний, в день погожий,
До метро себе шагал
Как обычнейший прохожий.

И прохожих было там
И не много и не мало,
Только вот чего-то нам
Для веселья не хватало.

И как будто услыхал
Бог молитвы наши разом:
Гармонист средь нас шагал,
На ходу играл прекрасно!

И народ повеселел –
Что за прелесть, бабье лето!
Звук гармоники летел,
Подпевало эхо где-то.


Рецензии