Июль

Среди ночных багровых облаков
Июль идет неспешно к завершенью.
Вновь белой ночи нежного томленья
Я буду ждать.
                Удар морских ветров

Изгнал жару из лона Петербурга,
Полил дождем иссушенную твердь.
Мы дождались. Пойдем, пойдем теперь
Рука в руке неспешною прогулкой.

Не прячась от светила по теням
И не боясь удара теплового
Вдоль по просторам города родного
И будем улыбаться облакам.


Рецензии