Этикет

А сегодня к нам, наверно,
Гость прибудет очень важный
И хорошие манеры
Изучаем мы отважно.

Так с утра и до обеда
Тренируемся семьёю
Что какою ложкой делать
И какою брать рукою.

Надоело, спасу нету!
Это левой, это правой!
Эта вилка для десерта,
Эта ложка для салата.

Эта чашка не для чая,
Эта ложка не для кофе!
Жил спокойно и не чаял,
Что такое есть в природе.

Наконец за стол уселись,
Вроде все идет спокойно.
Даже, кажется, наелись,
Гость на все глядит довольно.

Переходим к чаепитью
Он, как к другу расположен
Вопрошает: «Положить вам?»
Я ему ответил: «Ложьте!»


Рецензии