Ветер в поле
Был красив он весел и горяч,
С ним на тройке весело промчались
От церквушки до избушки вскачь.
А наутро я в пустой избушке
Одинокой брошенной женой
Села дожидаться. Неразлучный,
По ночи умчался мой родной.
По зиме одна носила воду
Да дрова колода для печи,
Подпирала старый дом колодой,
Слушала – не едет кто в ночи?
С вьюгою водила разговоры
И метель беседы мне вела.
Милый мой без вести на просторах
Все гулял, забросив удила.
Двадцать лет промчались ветром в поле,
В маленькой избушке за селом
Ветровой женою с хлебом солью
Жду свиданья с милым муженьком.
Свидетельство о публикации №121072203962