Диафильм

Моя память старым диафильмом -
Молодежи вовсе ни к чему.
Где-то там, на антресолях пыльных
Пищей только моему уму.

Иногда проектор вынимаю,
Простыню на стенку, свет гашу.
Жизнь свою тихонько вспоминаю
И как будто заново пишу.

Что-то позабыл и даже, может
И придумал снова, что сказать!
Даже память вспомнить не поможет,
Если жизнь так редко вспоминать.


Рецензии