Люблю я полустаночки...
Мих. Анчаров
Люблю я полустаночки
И станции лесистые:
Худы официанточки,
А поварши – мясистые.
Электровоз замедлится,
И заскрипит вагонами,
Как ветряная мельница
За кронами зелёными.
Вдруг, встанет словно вкопанный;
Потом тихонько тронется –
Слегка поправив локоны,
Поплыла заоконница…
Цветы на летней шапочке;
Глаза, как речки, чистые…
Люблю я полустаночки
И станции лесистые.
Свидетельство о публикации №121072203806
Ольга Галицкая 02.08.2021 23:08 Заявить о нарушении