***

Летний вечер, воскресенье,
Возле дома стол, скамья.
Ароматное варенье
Варит сельская семья.

Муж, жена его готовят,
Миновал давно обед.
К Рождеству потом откроют
Вкусный ягодный десерт.

Кузовки с лесной малиной
Украшают низкий стол.
И ведет семейство длинный
Свой привычный разговор.

Говорят о том, об этом,
Про жару, про урожай.
И про то, что этим летом
Сахар сильно вздорожал.

Держат опытные руки
Ложку, ягоды полдня.
И кричит хозяйка: "Внуки,
Пенки стынут у меня!"

Картина: Владимир Егорович Маковский. Варят варенье. 1876


Рецензии
Юля, точно подмечено :))) насчёт пенок!!!
С приветом, я

Сережа Егоров   18.09.2021 02:42     Заявить о нарушении