Звалась бродяга

Одета в безысходность и метели,
В отрепья истлевающей мечты,
В обросшие дорожной грязью цели,
В уродливость увядшей красоты,

Брела бродяга в хмурое далёко,
Упряма в одержимости хмельной,
На Запад с архаичного Востока.
Звалась бродяга нашею страной…

Путь к счастью увенчала бы могила,
Но, слава богу, сила та нашлась,
Которая её остановила,
Над разумом вернув бродяге власть.


Рецензии