Снова уезжаю завтра

Снова уезжаю завтра,
в даль зовут опять походы.
Кофе с молоком на завтрак,
дайте мыслям утренние всходы.

Стул возьми, присядем на дорожку,
в поиске приватном ищешь суть,
как помочь и выбрать нужный путь,
не попасть под подлую подножку,
в виде голосящей неотложки.

Ген дорог вселившийся в меня,
поезд уходящий в перспективу,
всматривалась в точку же ретиво
площадь привокзальная моя.

В воздух поднимались клубы пара,
ветер разгонял седые пряди,
фара одиноко бьёт во взгляде
исподлобья хмурого нагара -
с запахом солярки-перегара.

Смысл происходящего в исходном,
как найти пробитый в жилах провод,
и тогда найдётся верный повод
не остаться в образе походном.


Рецензии