Леди Смерти часть вторая

Смерть снова о себе напоминает
Посылом образов ушедших дорогих,
Но в диалоги почему-то не вступает,
Ждёт покаяньем, видимо, мой стих.

Я фаталист - с недавних пор в грехи не верю.
Всё предначертано, у каждого свой путь.
Судьба не может ошибиться дверью,
В её пределах и дано тебе блеснуть.

Плюс генофонд - кто от кого родился
И кто во что рукаст и головаст,
Чем мозг питал и от чего привился -
Таков и бытия прибудет пласт.

Что покаяние? - потраченное время -
Назад не отмотать, не изменить.
Тщеславие у каждого как бремя...
Вопрос - в пороки иль во благо применить?

Миледи Смерть,  имею Вам сказать
Постскриптум в данном монологе:
"О Вашем Status Quo не стоит намекать,
Порвите нить нежданчиком в итоге."

Status Quo -существующее положение


Рецензии