Расцвёл мой любимый цветок

На той дорожке, что ведет
в любимый сад,
где все живое,
расцвел малиновый цветок,
пленяющий своей красою.

Как скоротечен этот миг -
цветенье в жизни -
лишь мгновенье...
Но вечен Макоши родник,
что воскрешает из забвенья...

Пройдут года, пройдут века -
все так же -
Макоши рука -
дарует жизнь моим цветам,
Деревьям, людям и лесам...

В подоле Макоши - вся жизнь!
Ее чарующая нить
плетет узор
Земной Красы...
И в эти дивные часы -

когда природа говорит:
"Смотри!
Сейчас тебе открыт
портал, что - радостью кипит.
В нем смерти
не было и нет".

Живана зарождает свет
глазами розовых цветков,
что запирают на засов
все то, что ранит и болит,
и с Марой Темною роднит.

Извечна Жизнь!
Сей летний сон -
соцветий розовых бутон -
вдруг распустился на заре.
Он гимн любви представил мне!


Рецензии