Живём один лишь только раз

Вчера ушло и так внезапно,
Я не успела там пожить,
Какая блажь, его коварство,
Меня не может убедить.
А жизнь бежит и безвозвратно,
Уносит годы и мечты,
И невозможно разбежаться,
Среди безумной суеты.
Где ложь, где правда, где безумство,
Какое солнце, где рассвет,
И только ночью почему-то,
Вдруг получаешь свой ответ.
Наедине оставшись с ночью,
Ты, наконец, кончишь бег,
Глаза закроешь на мгновенье,
И снова сможешь взять разбег.
Вчера ушло и суетливо,
Ты будешь завтра ждать опять,
Хотя не очень мне понятно,
Зачем сегодня проживать.
Бежит, бежит безбожно время,
Толкает вспять часы людей,
И силы тянет безмятежно,
И отрывает от корней.
Не проходите мимо горя,
Не уходите от проблем,
Считайте счастьем чью-то радость,
И попадёте в свой "Эдем",
Пусть птица в дом летит к удаче,
Сегодня день идёт для вас,
Не огорчайтесь в час ненастья,
Живём, один лишь только раз.


Рецензии