Тайга

В Сибири тихо жили люди
Столетием питаясь от Тайги
Там шишка, гриб и ягода любая
Ты собирай и только не ленись
И для скотины там одно раздолье
Покосы из целебных трав
Но время шло, наука развивалась
Промышленность в стране росла
Понадобилась нефть и газ, и уголь
Где это взять,  конечно же в Тайге
Где край не пуганных зверей
А люди не знакомы с шумом Вышек
С тех пор природа изменилась
Ушли болота, топи сушат
И сквозь Тайгу проложены дороги
Тайга со скрипом отступает
Уходит зверь и птица улетает
На место их приходят города
Наука вещь хорошая, когда
Природе не урон
На месте голова.

      ---  //  ---


Рецензии