Шёл в полку бессмертном мальчик
Чётко он печатал шаг.
Нёс портрет, быть может деда,
А быть может и отца.
Лет, примерно ему десять,
В новой форме, как солдат!
Форма ладная, в кирзовках,
На груди приколот бант.
Лихо вздернута головка
И пилоточка к лицу.
Нёс портрет он очень гордо
И шла форма молодцу!
В малой копии солдата,
Я увидела отца…
Как шагали до Парада,
До победного конца.
Много крови, много боли,
Всех потерь не посчитать.
Со слезами в след смотрела,
Потому, что тоже - Мать!
Милый мальчик! Пусть
с тобою будет мир и красота!
А война не повторится,
Ни за что и никогда!
Пока есть такие дети,
Не ворвётся в дом фашизм!
Ярко будет солнце светить,
Мир врагу не отдадим!
Свидетельство о публикации №121072203308