Грозы на рубеже и в разгаре лета...

редакция


Грозы… излётные майские грёзы…
Может быть, это лишь метаморфозы
Ранних мечтаний и поздних утрат...
В пору свиданий исплакался сад:
Розово-белым опал фейерверком
Под оголтелым сплошным пересверком,
Ветра порывом напористо-сильным,
С неукротимо несущимся ливнем...

Небо стремительно к ночи темнеет...
В сумраке тело берёзы белеет…
Да и на севере край светлой рясы
В виде полоски закат подпоясал.
Это предвестие белых ночей,
Незаходящих поблёкших очей
На повторение обречено.
Ливня слезами омыто окно...

=========================

...Так, протирая ладонью глаза,
Майская в небе стихала гроза
И уступала июньской сестре
Место на нашей родной полосе...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Но рубежи отошли в  Лету: лето
Правит здесь бал…и гроза, как Одетта,
В яром раденье до нитки раздета,
Лишь за неделю до летней макушки
Грозно рычит и ворчит о подружке,
Что притаилась пока…как из пушки,
Выстрел раздастся с Небес…и тогда
Хлынет на землю прорывом вода!..
Молнии-росчерки новой стихии
Станут сигналом: рожаю стихи я!

================

...Тоже июль...но поздней на три года.
   Снова побалуй грозою, Природа!
   Вот и неделя прошла от макушки
   Лета...но нету грозы мне, подружки,
   Той, настоящей, чьи блики ловлю:
   Я под неё лишь на лоджии сплю!..


Май-июнь - июль 2015-2016 - 2018 - 2021
Фото из Инета


Рецензии
Яркое описание грозы, Светлана, очень впечатляет.

Окулова Нина   25.07.2021 11:19     Заявить о нарушении
Благодарна, Ниночка!)

Светлана Груздева   25.07.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.