О Буратинах...

Было обидно и очень досадно-
фильм до шестнадцати , ну да и ладно,
но никуда не пропало желание
увидеть запретное на киноэкране.
В снах беспокойных нету запрета,
в лунном сиянии вижу Джульетту,
сквозь тонкую ткань -контуры тела,
ветер подул, накидка слетела...
Будильник звенит, будто из мести,
второй день подряд на этом же месте,
я так ожидал продолжения сна,
играют гормоны,за окошком весна...

Лучшие годы канули в Лету,
редко,кто вспомнит нынче Джульетту,
другие кумиры, желания, страсти,
совсем по другому трактуется счастье.
Тайна исчезла в делах сокровенных,
всё на потребу, разводы, измены,
всё на показ и мысли и тело,
цинизму и пошлости нету пределов.
С телеэкранов смотрят невинно
клоны Мальвины и Буратино,
ложь, прикрытая блеском сапфиров
несётся на нас с телеэфиров...

Власть не читает народных памфлетов,
есть много вопросов, но без ответов,
страна, где родИлись сотни учёных
идёт на алтарь овцой обречённой.
Заполонили страну Буратины-
процесс деградации необратимый...


Рецензии