Синица в руках

 Уходя на рассвете, ты меня не буди,
 Не целуй, не продляй  эти муки.
 Я закрою глаза, я прикинусь, что сплю,
 Очень тяжки моменты разлуки!

 Буду крепко подушку твою обнимать,
 И вдыхать аромат твой незримый.
 И легонько слезу со щеки утирать,
 И шептать: "возвращайся, любимый!"

 А вокруг пустота, за окном только дождь,
 Барабанит по стеклам уныло.
 Он пытается смыть: ту "правдивую ложь",
 Сказку ту, что себе сочинила.
 
 Прожит день, пройден новый этап,
 Закрываю я эту страницу.
 Жизнь рассудит: что так, что не так,
 Я в руках оставляю синицу.

 Журавлю, что так в небе парит,
 Я рукой помашу на прощанье,
 Я ему благодарна , на сердце легко,
 За короткое это свидание.


Рецензии