Я не сторонник революций...

Я не сторонник революций,
Но всё же Ленина читал,
А это вам не чай из блюдца
И детским сказкам – не чета.
Верхи не могут, как известно,
Страной, как прежде, управлять.
Низам давно всё, если честно,
Осточертело, вашу мать.
И как же быть тут? – объясните.
Вопрос казалось бы простой,
Но размышляет каждый житель
Об этом на одной шестой.
Ну пусть не каждый – на коленях
Привыкли многие стоять.
Да, я, конечно же не Ленин,
Но мыслю о России я.
Наверно, проще сразу в омут,
Приняв в себя любую ложь.
Так души, в общем-то, и тонут,
Решив, что этот мир хорош –
Без изменений, без прогресса,
Проваливаясь в пустоту…
Жизнь кончится моя, как пьеса,
Но творчество оставлю тут.


Рецензии