Светлое

И в дымке новосотканного дня
Скольжу по тонкой нити.
Освободит ли солнца луч меня
От вздохов и наитий
Безлунной ночи, что слепа?
Где мотыльков беззвучны па,
А я - невольный зритель...

Качнётся сердце в сторону добра —
И с ним я буду вместе...
Отброшу чёрный плащ из серебра,
Когда вдруг луч - предвестник
Тепла и светлой новизны
Сотрет мои смурные сны
Молитвы тайной жестом.


Рецензии