Предзимье

Унесёт листопадов кружение, время в безмолвие зим,
И мой дух обретая терпение, окунётся в их белый дым.
А когда первой ласточкой в сени, с доброй вестью впорхнёт весна,
отмечать буду я новоселье, под птиц звонкие голоса.
Но сегодня снег бабочкой белой  танцует в аллее балет,
Вижу я, как по паркам и скверам, бродит осени силуэт.

16 11 1916


Рецензии