Легенда о драконе
Как на мосту стоит дракон,
И если хочешь жить безбедно,
Отдай любви ему поклон!
Зачем премилый наш дракоша
Решил вступить на хрупкий мост?
Ведь для него ужасной ношей
Нести тяжёлый длинный хвост!
Он на скалу ещё б взобрался,
Чтоб встретить радостно рассвет,
Да только как потом спускаться,
Когда в помине крыльев нет!
Сидел б спокойненько в пещере
И доживал один свой век,
И счастлив был в какой - то мере...
Вдруг видит - странный человек.
Он со свечою шёл навстречу,
Так холодно, ну, хоть умри!
Туман - дракоша не замечен,
А от свечи тепло в груди!
С теплом забылись сразу раны,
Не страшен этот зыбкий мост,
И тут явилась его мама
И исцелила лапы, хвост.
О, мама! Не страшны преграды!
И путник - это не напасть!
Да Бог послал его в награду!
А тот - свечу дракону в пасть!
Горел дракон и в стонах, криках,
Осталось сердце лишь в золе,
Бежали люди в злобе в пиках,
Чтоб путнику помочь в беде.
P.S. Как вид бывает безобразен!
Смотри, что там горит внутри!
И мир - не мост, многообразен,
Не убивай огонь в груди!
Фото Инет
Свидетельство о публикации №121072203140