Лодка у причала...

Лодка сонно у причала
Блик луны на дне качала,
Как младенца на груди,
Ветру цыкнув - "Не буди" !

Колыбельную с волною,
Пела нежась с ней спиною,
Кудри гладя у лица,
Что видны из-под чепца !

Звёзды сыпались с верхушки,
Осыпая завитушки
На воде искрясь пучком,
Под изогнутым бочком !

Укрывали пострелёнка
Облака словно пелёнка,
Чтоб не сеяла роса
На нагие телеса  !

Умиляясь мирозданьем,
Ночь уснула с опозданьем,
Задремавши в камыше,
Как беглянка в шалаше !

22.07.2021.


Рецензии