Смерть Тициана

Когда лета сгибают спину,
Мечты склоняются к земле…
В руках ослабших «Магдалину»
Держал художник на одре.

И перед бывшею блудницей
Он умер в душной мастерской,
С пунцовых губ успев напиться
Вина Венеции златой…

А мне, начавшему с Ольховки,
Внучку еврейки да мордовки,
И русской веры, может быть,

Приёмному, за тридцать, сыну, –
Свою шептать мне «Магдалину»,
И с нежных губ причастье пить.


Рецензии
Очень красиво!

Юлия Тимофеева 3   22.07.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!)

Владимир Мялин   22.07.2021 12:01   Заявить о нарушении