Висит на ниточке луна

Висит на ниточке луна большой лепёшкой.
Плывут ночные облака свой дорожкой
Цикады песни нам поют, как мир прекрасен.
Уж полночь. Птицы не снуют, полёт опасен.
Нас только двое  ты и я и южный ветер
Летим. Ночные мотыльки. Судьбе навстречу.
А у судьбы свои права, своя правдивость
И твои страшные слова, несправедливость...
Не хочешь жить, пришла пора, открыты двери
Не долюбить, не догореть, а я не верю...
Смеялась в серые глаза и ты смеялся,
А на рассвете проводив, домой умчался.
Ружьё ждало, вот вбит патрон и грянул выстрел.
Обмякло тело в тот ж миг исчезли мысли...
И вот палата, и семья, и боль-кручина,
За что расплата? Ведь не я тому причина?
А ты лежал и боль в глазах, но не сознался
Ты никому не рассказал. Так и остался,
Лежать на белой простыне, белее мела,
Но ведь вопросы все ко мне. Как я посмела?
И что сказала, что ушёл ты в путь дорогу,
А у меня лишь в сердце боль и взоры к Богу...
В семнадцать лет, допет сонет, звезда сгорела.
И через много-много лет, закрыто "Дело№"

Висит на ниточке луна  большой лепёшкой.
А ты ушёл ,не долюбив, кривой дорожкой.
А я живу, считая вновь свои рассветы,
Но жизни первая любовь, всё ж не допета...


Рецензии