Ложась в постель, каждую ночь

Ложась в постель, каждую ночь,
Она, прикрыв глаза, мечтала.
Гнала плохие мысли прочь.
А иногда - стихи писала.

На день грядущий - планов тьма:
Возможно всё и не успеет...
Уж лучше эта кутерьма,
Нежели скука одолеет.

Не трудно ли одной? Ничуть.
Ведь ты же рядом, в каждом вдохе.
Не вместе вы идёте в путь,
Но на одной вы с ней дороге.

Ты - её крепкое плечо,
Она - твой дом, твоя забота.
Но сколько дней, ночей ещё
Не вместе... Эта жизнь - работа...

Лишь только не наоборот.
Работа - жизнью, чтоб не стала.
Или судьбы круговорот
Не завертел... В "начать сначала"...

11.07.21.


Рецензии