О, утро, ты хрустальнее ручья!

О, утро, ты хрустальнее ручья!
Влечёт меня всегда твоя свобода,
Ведь утром, я как облако — ничья,
А на губах — застывшая природа.

О, утро, из особенных мимоз,
Ты можешь вышить схему лучших дней!
А в платье непленённых пеплом звёзд,
Я огненной и шёлковой за ней.

Врезаясь на порогах в бытиё,
Пространственно, заучивая миг
Целую отражение твоё,
В лучах бегущий, вечно юный лик.

А ты в нарядах дивных и простых
Танцуешь всё кругами по реке,
И я в твоих одеждах золотых,
Держу тебя на крошечной руке.


Рецензии