Торопись, моя ласточка, к речке

Торопись, моя ласточка, к речке,
Пусть умоет она свет ланит,
Под берёзой плывут человечки,
Над берёзами солнце летит.

Дивом нежным танцуют на поле —
Птицы, утро, безмолвный ковыль,
Среди них не скрывается доля,
Призывая любимую быль.

О! Войдёт она в платье и з сада
Самых лучших и верных цветов.
Моя быль, и чего ей тут надо?
Ведь она — мой желанный улов...

И сижу я в заплатках босою,
В плесках лодки, рыбак без крючка,
Проливаясь, дождь смелой росою,
НапоИт и меня, и сверчка.


Рецензии