Ангел в небе их забирай!
Только разве забыть те мгновенья,
Те секунды, что мерили мир.
Всё, что было, не будет забвения,
Грудь солдата развёрнутый тир.
Позабавьтесь над участью нашей,
Отсидитесь «за кашей» в саду.
Умирать было быстро, не страшно,
Чем сгорать живыми в аду.
Господа! Улыбайтесь и пейте.
Наливайте в бокалы вино.
Не жалейте солдат не жалейте,
Мы в погонах и нам всё равно.
Впрочем, нет, лукавить не надо.
Каждый хочет пожить это так.
Только странная в жизни награда,
Кому «рубль, а кому и пятак».
А сейчас помяну Вас ребята,
Ангел в небе ты их забирай.
Пусть земля им будет «наградой»,
Ну а небо последний вам «Рай».
***
Свидетельство о публикации №121072202955
Ольст Петерсен 01.08.2021 20:39 Заявить о нарушении
трясутся, что всё это будет в прорве. Я помню тех ребят, которые никогда
не вернутся. Молодые, да и мне было всего то 47, сейчас мне кажется очень
молод был. Спасибо Ольст за внимание. С теплом и уважением Александр.
Ковалёв Александр Павлович 01.08.2021 22:01 Заявить о нарушении