Удобный человек

С ним удобно, комфортно
Можно поговорить о чём
     Угодно
Слушает внимательно и
   Притворно
Может с тобой обсудить.

И если ты сгоряча
Сболтнул в гневе что то
    Лишнее.
И тут же не отходя от
    Кассы
Передаст другому тому
    Чтобы
Тут и там быть вась_вась.

И смотрит внимательно
И внимательно слушает,
  И старательно
Мотает всё себе на ус...
    Чтобы
Потом при случае перевести
    Себе на плюс.

Стрелки рельс, в свою
Только в свою сторону, и
    Неважно
Что тут и там... Совсем
   Поровну
Служит и нашим и
   Вашим...
А из воды выходит он
  Сухим_ чаще.

Удобный человек выходит
  А неудобный
Его же негативы все
   Ловит.
И страдает от неправоты
    А удобный...
С ложью и правдой всегда
     На ты.


Рецензии