Вводный курс менеджмента...

Хочешь дело - открой,
Бизнес - план - только свой,
И ещё - ты это знай,
Родню - не привлекай!
Поют дифирамбы - не верь,
В чём интерес - проверь,
Правда иль нет - убедись,
Как различать - научись!
Что за люди вокруг - узнай,
Креативных - не отпускай,
Пусть характер нелёгкий - смирись,
Но за этих людей - держись!
Сам коллектив - подбери,
О каждом чтоб знал - изнутри,
Помощь нужна - окажи,
В стремленьи наверх - поддержи!
Честных трудяг - поощряй,
Здесь долго не думай - отдай,
Лентяев гони - не жалей,
Дело всегда - важней!
Быть справедливым - стремись,
Своими людьми - гордись,
Партнёров, что есть - уважай,
Предательство - не прощай!
Строго к себе - относись,
Но на поклон - не просись,
Ошибся - не подставляй,
Друзей своих - не теряй!
Всё хорошо - улыбнись,
Сумеешь - перекрестись,
В работе тираном - не будь,
Люди вокруг - не забудь!
Быть равным со всеми - старайся,
Приветливым быть - не стесняйся,
Авторитет не рождается - вдруг,
Он - как итог повседневных заслуг!
Чего - то не знаешь - читай, изучай,
Что вАжно - Законы сАм соблюдай,
Если надолго запомнится это -
Успех и удача будет ответом!
             2021



            


Рецензии