Пришла любовь!

Нежданно и негаданно,
Любовь пришла ко мне,
Как тайна, неразгаданная,
Явилась по Весне!

Когда вернулись птицы
Из дальних, из краёв
И начали гнездиться,
И пестовать птенцов!

Так Божий Мир устроен,
В нём главное – любовь!
Влюбляются «герои»,
Всяк чище стать готов!

Любовь – души спасенье,
Душа полна сомненья,
Я милой нёс цветы,
Все дивной красоты!

Пришла ко мне впервые
Та, первая любовь!
Те чувства, что хранили
Мне душу, чистя кровь!

Я был тогда так молод,
В любви я был не смел,
В ответ был только холод,
Понять – то не сумел!

Любимая ровесница
Другого предпочла,
Любимая прелестница
На встречу не пришла!

Но я простил любимую,
Так я её любил!
И чувство, несравнимое
На жизнь, всю, сохранил!

Нежданно и негаданно
Любовь пришла ко мне!
То чувство, неразгаданное,
Исчезло по Весне!


Рецензии