Спасибо терапевту и июлю

Запеспокоилась подруга обо мне:
"Как это так, не ходишь по врачам?
Ты легкомысленна, подумай о себе,
В СТИХИру убегаешь по ночам..."

Мы в клинике: "Разденьтесь, проходите,
Откройте рот, вдохните, не дышать,
КаТэ, рентген, к хирургу...", - "Погодите!
Да сколько ж вас? Устала и считать...

На каждый палец (на руке на правой)
Пять кабинетов, пять специалистов -
Не обойти всех за полгода, право,
Не знамо, доживу ль до эпикриза!"

Отделалась я, скажем, малой кровью -
Достался мне умнейший терапевт:
"Мы в Армию берём с таким здоровьем!",-
Открывши рот, я слушала совет.

Он приказал мне выбросить пилюли.
Природы подчеркнув приоритет,
Печатью личной подтвердил рецепт,
В котором сто прогулок по июлю!

Первая - с утра, с блокнотом и пером,
Вторая же, когда спадёт жара,
А третья - на закате, перед сном,
И никакой СТИХИры... до утра!

И вот сейчас, забросив все пилюли,
Мы в парке, где тенистые аллеи...
Спасибо терапевту и июлю,
За тот обман, что вовсе не болеем!


С-Петербург, 07.07.2021


Рецензии
Нам природа - доктор лучший,
Грипп, ангина - не наш случай!
Клизмы, жалобы и стон
Нарушают сладкий сон.

Хороший стих!

Доротея Литвак 2   05.09.2021 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Доротея и за ЭКС, и
за оценку! С скренним пожеланием добра!

Вероника Луговая-Иванова   06.09.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.