Сорок славных, совместной жизни, лет!

Словно кони шальные меня волокли,
Бушевавшей природы в крови,
И совсем невзначай словно вихрь принесли,
В уголок моей светлой любви!

Здесь я встретил её и её испытал,
Хоть нелёгкий был путь до блажей,
Я в дороге любви эту сказку терял,
И, теперь, её нет дорожей!

И она, моя радость, сейчас на глазах, -
Не убавился юный задор,
И морщинки к лицу обо всём говорят,
И пленит нас её кругозор!

Здравствуй милая женщина! Вот уж с тобой
Сорок лет мы за общим столом;
Родили дочерей и теперь чередой,
Наших внуков впускаем в свой дом!

В этом , каждом лице, наша жизнь наша соль
И любовь и надежда с мечтой;
Зацелуют тебя и внезапную боль
Отведёт как волшебной рукой!

Здесь и мама твоя и прабабушка-мать,
Просто бабушка для дочерей,
И хочу я за то ей спасибо сказать,
Что ты стала законной моей!

За накрытым столом, мы пока не поём,
Вспоминая прошедшие дни,
Пролетели они летним тёплым дождём,
Ну а мы, как всегда влюблены!

Прилетят отбирать, - разве можно отдать,
Нашей жизни любовь и печаль,
Я историю буду упорно писать,
И хранить, уходящую в даль!

А когда мой последний не сложится стих,
Запишите о всём за меня;
Как я землю любил, как женой дорожил,
Как взмахнул на шального коня!

Р.S.

Двадцать первый,...июль 25 дня
Сорок лет за единым столом;
Света, дети и я, баба Лида с кваском -
Вся любимая наша семья!

 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

А я, как на Великой Пасхе,
Лелею мысль грядущих лет,
Любить жену по полной ласке,
Пусть даже, если силы нет!

               22.07.2021 год.
                11.57


Рецензии