Духовный магнит России

                " Москва-как много в этом слове..."

                " ...Я бы жить хотел и умереть в Париже. .
                Если-б не было такой земли-"МОСКВА..."
               
                Строки Великих поэтов России
                Разных эпох, социальных задач-
                Особые чувства:  так "огласили"               
                Утешая души, от неудач...

                Россия...да что в тебе за магниты?!
                Для бросивших Родину, в "горький час",
                Что о ней тоскуете... и в молитвах
                На землях чужих...упрекаЯ нас.

                За "ррреволюции" и победы,
                Что любым, НЕ РУССКИМ, невмоготу!!!
                К дружбе народов пройти по бедам,
                Одолев, безграмотных немоту.

                Даже в этом, "монетном веке",
                Творца -долларом подменив,
                Россия - "делает Человека"
                Таким, как Бог - по "Завету" мнил.

                Чем?! Какою такою силой?!
                В народе - морали такой исток…
                - Чужая, хоть властЬ - бы  …и…искусила-
                Народ не примет в родной куток.

                Свидетель Истории - Баснописец
                И МЕДВЕДЕМ Русь - Матушку "описал,"
                А в годы "отечественной" …из писем
                Народ-  Героем - БОЙЦОМ предстал.

                Любой гражданин СССР-был русским.
                ОДНОЙ ИДЕЕЙ ВООРУЖЁН.
                В ОДНОЙ, СВОЕЙ НАЦИИ, БЫЛО «УЗКО»
                С "СЕРПОМ И МОЛОТОМ"...И ..."РУЖЬЁМ"...

                Потому что, сказочный  «змей горыныч»
                Огнедышащим злом наполняет  явь…
                И в политике: «не до игры нам,»
                Чужой морали не переняв.

                Остаётся Россией-медвежий образ
                И в перестроечном естестве:
                Необоримой, могучей, доброй,
                С населяющим людом её, в родстве.


Рецензии
Здравствуйте Роман! Чистая правда во всех Ваших стихах. Спасибо! С уважением Людмила.

Людмила Румак   27.10.2021 20:59     Заявить о нарушении
Перевернул.
Было ведро полное яблок
Пришёл господин яблоки съел.
Перевернул ведро вверх дном
И на дно ведра сел.
Стучит по бокам, звуки пустые.
Дайте яблок. Где же ваше добро?
Чем же хвалились, нечего больше есть.
Один «аромат» и в штанах Оовно.

Были заводы, строились Школы,
Растили детей и большой урожай!
Все братья и сёстры – большая Семья
Честно трудились. Земной создавался Рай!
Было всё общее, было всё каждого,
И недра, и солнце, и полное яблок ведро.
Но кто - то замыслил себе всё присвоить
Богатство в карман себе смёл.
А народ весь отправил на дно.
http://stihi.ru/2021/10/28/1801 С уважением Людмила.

Людмила Румак   28.10.2021 08:34   Заявить о нарушении