Посвящаю нашей маме
Голодное и трудное начиналось детство...
Сейчас я знаю, мамочка, сколько было бед,
У девочки с огромным, добрым, нежным сердцем!
Хрупкая, глазастая, весёлая девчонка
Росла как на лугу безбрежном одуванчик,
Улыбалась искренне, пела очень звонко,
Носила мамой сшитый, из ситца, сарафанчик!
Годы пролетели, ты расцвела и стала
Русскою красавицей с длинною косой.
Взглядов восхищенных, ловила ты немало
Тех, что на край света пошли бы за тобой.
Но русского Ивана повстречав однажды,
Свою любовь и нежность парню подарила.
И очень скоро мамой юной стала дважды,
Потому что верно и крепко ты любила!
Вы детей растили и трудились много,
Сенокос, хозяйство, - всюду успевали.
Жизнь была нелегкой, непростой - дорога,
Двух сыновей и дочку вы вместе воспитали.
От людей не прятались, жили без оглядки
В маленькой деревне, вы были на виду.
Свадьбы детям справили и пошли внучатки,
Но жизнь вдруг приготовила страшную беду...
Ночь настала чёрная и отца не стало...
Опустел, осиротел наш любимый дом.
Сила духа женская выжить помогала
Без отца, но с памятью в сердце мы живём!
Нет предела стойкости,оптимизму, прочности!
Если кто не верит - мама всем пример!
Научила жить она всех детей по - совести,
Преподав уроки нам неплохих манер.
Щедрость, человечность, любовь и сострадание,
И взаимовыручка, широта души!
Это - её качества !Это - сущность мамина!
Думы и заботы в полуночной тиши...
Не напрасно прожиты эти годы трудные!
Крепнет, расширяется дружная семья!
Вот слышны уж правнуков голосочки юные,
Счастливая прабабушка -
мамочка моя!
С каждым годом крепнет к маме благодарность,
За советы мудрые, помощь в трудный час.
Ты дари родная, нам всем подольше радость!
И своей улыбкой согревай всех нас!
20 июля 2021 года
Свидетельство о публикации №121072202328