Печальный взгляд

Печальный взгляд моей подруги
В бокале красного вина,
Лишённой ласки на досуге
Своей тоской пленил меня.

Просил обнять ее за плечи,
Шептать красивые слова,
Не счесть ошибкой наши встречи.
Он так далек от торжества.

Склоняюсь, муза дорогая,
Сейчас пред образом твоим.
Всем сердцем горечь разделяю,
Прости, что я играю с ним.

В душе гнездится вороньё.
Урок молчания усвоил.
Забыл я рук тепло твоё,
Что нежных губ не беспокоил.

Слеза, упавшая в бокал,
В нём отражение сменила.
Не надо слов! Ведь я так ждал -
Ты улыбнулась и простила.


Рецензии